• Jln. Udayana No. 11, Singaraja-Bali
NEWS Panitia IT2D
Blog Detail
IT2D News

Game Compettiton ( PES 2017 )

V

TATA TERTIB DAN TEKNIK PELAKSANAAN LOMBA

PES 2017 SE-UNDIKSHA TAHUN 2018

1. UMUM
  2. Peserta yang dimaksud adalah Peserta Lomba PES 2017 Se-Undiksha Tahun 2018 serangkaian acara IT Today 10 Tahun 2018.
  3. Peserta adalah mahasiswa yang tercatat aktif sebagai mahasiswa Universitas pendidikan Ganesha yang telah memiliki nomor induk (NIM) dengan dibuktikan dengan menunjukan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa), kecuali semester 1 yang dapat menunjukan kartu identitas lainnya (KTP atau SIM).
  4. Peserta berkewajiban menaati segala aturan yang telah ditetapkan bersama oleh Panitia IT Today Tahun 2018.
  5. Segala bentuk pembiayaan yang ditimbulkan dari pelaksanaan aturan ini akan dibebankan kepada peserta.
  6. Tata tertib bersifat mengikat dan kewenangan untuk mengubah sebagian atau keseluruhan isi dari tata tertib ini ada pada pihak panitia pelaksana dengan pertimbangan tertentu.

1. PERLENGKAPAN
  2. Untuk lomba PES 2017 panitia akan menyediakan fasilitas berupa laptop atau PC yang di gunakan untuk bertanding dan joystick.
  3. Peserta boleh membawa perlengkapan tambahan seperti joystick dengan sepengetahuan panitia.
  4. Peserta tidak boleh membawa makanan selain yang disediakan oleh panitia dan merokok sebelum dan saat perlombaan berlangsung.

1. ATURAN GAME

Option spesification :

• Mode                                                             : Exhibition
  • Match Level                         : Super Star
  • Match Time                                                 : 6 min
  • Injures                                                             : ON
  • Condition Home & Away : Random
  • Ball                         : Champion League

1. ATURAN PEMAIN DAN MEKANISME PERMAINAN
  2. Tiap pemain membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 20.000.
  3. Peserta akan mendapatkan piagam penghargaan.
  4. Sistem yang digunakan adalah sistem gugur.
  5. Peserta wajib datang setengah jam sebelum jadwal pertandingan, toleransi keterlambatan 10 menit dari jadwal pertandingan sebelum dinyatakan gugur.
  6. Sebelum pertandingan, peserta wajib menandatangani daftar hadir dan menerima name tag yang wajib dipakai selama pertandingan.
  7. Sebelum melakukan pertandingan peserta lomba diwajibkan untuk menunjukkan name tag dan kartu identitas berupa KTM/KTP/SIM kepada pengawas pertandingan di ruangan. Bagi peserta yang tidak dapat menunjukkan kartu identitas, maka tidak dapat mengikuti pertandingan.
  8. Setiap pertandingan terdiri dari 3 ronde dan masing-masing ronde berlangsung selama 10 menit. Apabila salah satu pemain memenangkan 2 ronde secara berturut-turut maka ronde ke 3 tidak akan diberlangsungkan dan pemain tersebut berhak melanjutkan ke babak selanjutnya.
  9. Pemilihan club bagi pemain dilakukan pada awal dimulainya pertandingan dan akan digunakan kembali sampai akhir pertandingan.
  10. Bila pertandingan tiap ronde telah selesai, pemenang tiap ronde diwajibkan melapor sesegera mungkin untuk mengklaim kemenangan.
  11. Pemenang sesi adalah pemenang yang memenangkan 2 ronde dari 3 ronde yang dipertandingkan.
  12. Peserta dilarang menghentikan (menekan tombol pause) secara sepihak kecuali meminta persetujuan pengawas pertandingan.
  13. Peserta dilarang keras membanting atau memukul sarana yang disediakan panitia (laptop atau joy stick). Apabila dilanggar, pengawas berhak mengeluarkan peserta tersebut dan dianggap gugur.
  14. Selama pertandingan peserta dilarang :
  15. Mengganggu atau menghina peserta lain.
  16. Melakukan tindakan-tindakan yang dapat memicu keributan antar pemain.
  17. Apabila dilanggar, pengawas berhak mengeluarkan peserta tersebut dan dianggap gugur.
  18. Peserta berhak melaporkan pada panitia bila dicurigai terjadi pelanggaran oleh peserta lain.
  19. Perlombaan PES 2017 mencari juara 1-3 yang ditentukan melalui pertandingan babak final.

1. SANKSI
  2. Peserta yang ternyata membuat keonaran, keributan, intervensi yang menyebabkan peserta lain terganggu akan diberi teguran oleh panitia.

1. LAIN –LAIN
  2. Semua keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.
  3. Hal – hal yang belum diatur dalam tata tertib dan teknis pelaksaanaan lomba akan diatur kemudian.

Panitia IT2D

Pendidikan Teknik Informatika, UNDIKSHA

Berita ini diterbitkan langsung oleh bagian Publikasi Panitia IT2D.