Berikut adalah proses bisnis pengajuan topik skripsi. Roadmap Penelitian dan Pengabdian Prodi dapat dilihat di link ini. Pemerataan pembimbing dan penguji skripsi dapat dilihat di sini. Adapun Kelompok Keilmuan yang dimaksud adalah Kelompok Riset (KR) yang telah terbentuk di Lembaga. Berikut pemetaannya:

1. Kelompok Riset VVIP dan Data Science di bidang Pengembangan Sistem Cerdas dan RPL. Adapun dosen-dosennya yang termasuk dalam KR tersebut atau di luar KR tapi menaungi bidangnya adalah sebagai berikut:
    1. Made Windu Antara Kesiman, S.T., M.Sc., Ph.D.
    2. Dr. I Made Gede Sunarya, S.Kom., M.Cs.
    3. I Made Dendi Maysanjaya, S.Pd., M.Eng.
    4. Ida Bagus Nyoman Pascima, S.Pd., M.Cs.
  2. Kelompok Riset VEEID di bidang Pengembangan Multimedia dan Konten Pembelajaran Berbasis Teknologi. Adapun dosen-dosennya yang termasuk dalam KR tersebut atau di luar KR tapi menaungi bidangnya adalah sebagai berikut:
    1. Dr. Ketut Agustini, S.Si., M.Si.
    2. Dr. Dewa Gede Hendra Divayana, S.Kom., M.Kom.
    3. I Gede Partha Sindu, S.Pd., M.Pd.
    4. Dr. Phil. Dessy Seri Wahyuni, S.Kom., M.Eng.
    5. Nyoman Sugihartini, S.Pd., M.Pd.
    6. Made Susi Lissia Andayani, M.Pd.
    7. P Wayan Arta Suyasa, S.Pd., M.Pd.
    8. I Gede Bendesa Subawa, S.Pd., M.Kom.
    9. I Nengah Eka Mertayasa, S.Pd., M.Pd.
  3. Kelompok Riset NSYS dan Robotik di bidang Teknik Komputer dan Jaringan. Adapun dosen-dosennya yang termasuk dalam KR tersebut atau di luar KR tapi menaungi bidangnya adalah sebagai berikut:
    1. Gede Saindra Santyadiputra, S.T., M.Cs.
    2. Gede Arna Jude Saskara, S.T., M.T.
    3. I Made Edy Listartha, S.Kom., M.Kom.