Visi Fakultas Teknik dan Kejuruan :

Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta menghasilkan tenaga kependidikan dan non kependidikan pada bidang teknologi dan kejuruan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi yang berlandaskan Tri Hita Karana.

Misi Fakultas Teknik dan Kejuruan :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing tinggi dalam hal akademik, profesi, dan vokasi yang berwawasan Tri Hita Karana.
  2. Menyelenggarakan penelitian sebagai wujud pengembangan keilmuan dan keterampilan di bidang akademik, profesi dan vokasi yang berwawasan Tri Hita Karana.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi dari hasil-hasil penelitian dan pengkajian keilmuan dan keterampilan di bidang akademik, profesi dan vokasi yang berwawasan Tri Hita Karana.
  4. Menyelenggarakan kerjasama dengan para pemangku kepentingan dalam rangka pengembangan dan peningkatan kualitas lembaga, fakultas, dan jurusan.